您的位置:首页 >新闻公告>最新公告>详细内容

最新公告

南昌航空大学专利成果转让公示

来源: 发布时间:2023-11-29 17:07:54 浏览次数: 【字体:


根据《中华人民共和国促进科技成果转化法》、《教育部科技部关于加强高等学校科技成果转移转化工作的若干意见》的规定,南昌航空大学近期拟对外转让以下专利成果:

1. 专利名称:一种电化学电容器制备方法

2. 专利号:ZL201810696895.5

发明人:王智勇、张国光、邵志松、李琴、周韦、曹径倩、谢小林

专利简介:本发明公开了一种电化学电容器电极制备方法,本发明利用复合电镀的方式将粉末材料与金属镍直接沉积在泡沫镍基体上:将镍盐与水配成一定的溶液,加热,然后加入无机氧化物粉体并且持续搅拌,裁切成所需尺寸的泡沫镍基体进行除油、水洗、活化等处理,或者经过除油、水洗、活化等处理后的泡沫镍裁切成所需尺寸,然后浸入到分散有无机氧化物粉体的镍盐溶液中作为阴极,以金属镍板作为阳极,通电一定时间,即制成电极。本发明使用范围广泛,电极制作艺简单,操作方便,无机氧化物与基体结合良好。

交易  方式:专利权转让

拟交易价格:四万整

定价  方式:协议定价

公示  期限:自2023年11月25日至2023年12月10日止

(公示期限是15天)

现将以上科技成果转让情况予以公示,如有任何异议,请于公示期内向科技处实名反映。

联系人: 夏令飞

联系方式:0791-83863123


责任编辑:龙艳婷
【打印正文】