您的位置:首页 >新闻公告>最新公告>详细内容

最新公告

南昌航空大学专利成果转让公示

来源: 发布时间:2022-07-01 16:26:51 浏览次数: 【字体:

根据《中华人民共和国促进科技成果转化法》、《教育部科技部关于加强高等学校科技成果转移转化工作的若干意见》的规定,南昌航空大学近期拟对外转让以下专利成果:

1.专利名称:一种三嗪基磷酸丙烯酸酯光固化膨胀阻燃剂的制备方法

专利号:ZL201310216895.8

发明人:梁红波,刘彦余,熊磊,黄圣梅

专利简介:一种三嗪基磷酸丙烯酸酯光固化膨胀阻燃剂的制备方法,采用五氧化二磷、单羟基丙烯酸酯、三聚氯氰等为原料,合成了一种集炭源、气源、酸源一体的新型氮-磷复合光固化膨胀阻燃剂;本阻燃剂具有与树脂相容性好、黏度低、可光固化、成炭性能好等特点,可应用于钢材、建筑表面的防火保护。并且制备工艺简单、成本较低、应用广泛;本发明的阻燃剂可用辐射固化,其固化速度快,可有效提高生产效率,节约能源;2本发明阻燃剂与光固化涂层结合可制得具有无卤、低烟、无毒、无腐蚀优良阻燃性对环境友好的产品;本发明方法所使用的原料容易获得,且制备方便,适用于工业化生产。

交易  方式:专利权转让

拟交易价格:叁万伍仟元整

定价  方式:协议定价

2.专利名称:一种基于三嗪基和磷酸酯的可光固化超支化膨胀阻燃剂的制备方法

专利号:ZL201410497300.5

发明人:梁红波,卜江,黄圣梅,张丹丹,熊磊

专利简介:本发明公开了一种基于三嗪基和磷酸酯的可光固化超支化膨胀阻燃剂的制备方法,采用三聚氯氰、1-叔丁氧羰基哌嗪、三氯氧磷、乙醇、丙烯酸羟乙酯等为原料,合成了一种集气源和酸源一体的新型氮/磷复合光固化膨胀阻燃剂;本阻燃剂具有与树脂相容性好、黏度低、可光固化、成炭性能好等特点,可应用于钢材、塑料、复合材料以及木材表面等的防火保护。并且制备工艺简单、成本较低、应用广泛;本发明的阻燃剂可用辐射固化,其固化速度快,可有效提高生产效率,节约能源;本发明阻燃剂与光固化涂层结合可制得具有无卤、低烟、无毒、无腐蚀,阻燃性能优良,对环境友好的产品;本发明方法所使用的原料容易获得,且制备方便,适用于工业化生产。

交易  方式:专利权转让

拟交易价格:叁万伍仟元整

定价  方式:协议定价

3.专利名称:一种基于呋喃-马来酰亚胺结构的紫外光固化自修复聚氨酯的制备方法

专利号:ZL201510887448.4

发明人:梁红波,柯小雪,黄圣梅,熊磊,徐海涛

专利简介:一种基于呋喃-马来酰亚胺结构的紫外光固化自修复聚氨酯的制备方法,采用呋喃、马来酸酐、乙醇胺、糠醇、二异氰酸酯、二元醇、单羟基不饱和单体等为原料,合成含有呋喃?马来酰亚胺加成产物的双官能度光固化聚氨酯;本发明的聚氨酯采用常规途径合成,切实可行,成本低廉,适用于工业化生产。本发明的聚氨酯可应用于紫外光固化体系中,节能减排,且其固化漆膜具有优良的物理性能、力学性能、耐介质性能和热性能;且树脂中的呋喃?马来酰亚胺加成产物可赋予光固化体系以自修复性能,可提高材料的安全性,延长使用寿命,降低材料生命周期成本。

交易  方式:专利权转让

拟交易价格:叁万伍仟元整

定价  方式:协议定价

 

公示  期限:自2022年7月2日至2021年7月16日止

(公示期限是15天)

现将以上科技成果转让情况予以公示,如有任何异议,请于公示期内向科技处实名反映。

联系人:戴玉华

联系方式:0791-83863102


责任编辑:戴玉华
【打印正文】