您的位置:首页 >新闻公告>新闻资讯>详细内容

新闻资讯

我校与中国航发红林公司举行联合技术中心(UTC)揭牌仪式

来源: 发布时间:2023-05-09 10:24:54 浏览次数: 【字体:

d34af49e898f43338f7d68d8372d8cdf.JPG 

我校与中国航发红林公司举行联合技术中心(UTC) 揭牌仪式


227a2af8a55b4b69ae14629cbfa6ba5e.JPG

eee01c1e40464564824b69c968892dc0.JPG

唐庆一行参观我校校史馆和航空宇航展厅

    5月8日上午,我校与中国航发贵州红林航空动力控制科技有限公司共建先进表面工程及铸造技术创新应用联合技术中心(UTC)揭牌仪式在办公大楼21楼南会议室举行。校长卢超、党委副书记陈震,中国航发红林总工程师唐庆出席,学校科技处、人事处、研究生院、材料科学与工程学院、航空制造工程学院等单位相关负责人,公司科研部/科技委办、工艺研究所、产品设计所等主要负责人及专业总师参加。揭牌仪式由我校党委副书记陈震主持。

  致辞中,卢超对中国航发红林公司唐庆一行来校指导表示热烈欢迎,对中国航发红林公司长期以来对学校教育事业发展给予的关心和支持表示诚挚感谢。卢超还从办学历程、人才培养、学科布局、科学研究、社会服务等方面重点介绍了学校的有关情况,指出开展校企合作、推进产学研用深度融合、服务行业产业和地方经济发展是高校的重要职责和使命。希望以此次揭牌仪式为契机,双方继续深化交流,强化协作,充分发挥各自的特色优势,在平台建设、技术攻关、人才培养及交流互派、毕业就业等方面拓展合作,做到合作质量与规模双提升,促进校企合作向更高水平迈进,助推国家航空工业、航发产业高质量发展。

  随后,中国航发红林公司科研部负责人围绕UTC的工作目标、前期合作情况、UTC组织和运作机制、今年的工作计划等方面介绍了联合技术中心(UTC)的建设情况。卢超和唐庆共同为联合技术中心(UTC)揭牌,并现场表决通过了UTC及其专家委员会专家名单。

  唐庆在讲话中就学校给予公司的大力支持和关心帮助表示衷心感谢,对UTC成立以来双方合作所取得的成果成效表示充分肯定,并重点介绍了企业概况、科技需求、发展愿景等情况。希望双方全面交流、多层推进、资源共享,在联合技术攻关、联合项目申报、科研骨干互派交流、联合人才培养等方面进一步深化合作,共同探索合作创新之路,共谋互利共赢之策,为航发事业发展贡献校企合作坚实的力量。

  揭牌仪式后,UTC召开了专家委员会第一次会议,重点总结2022年合作情况,并讨论2023年度UTC具体工作任务。


责任编辑:龙艳婷
【打印正文】