您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

南昌航空大学专利成果转让公示

来源: 发布时间:2022-06-22 16:04:52 浏览次数: 【字体:

根据《中华人民共和国促进科技成果转化法》、《教育部科技部关于加强高等学校科技成果转移转化工作的若干意见》的规定,南昌航空大学对近期拟转让的专利成果公示如下:

1专利名称: 基于梳状频谱连续探测光的BOTDA系统实现方法

专利号:ZL201210097829.9

发明人:万生鹏   何兴道

专利简介:一种基于梳状频谱连续探测光的BOTDA系统,本系统通过采用梳状频谱连续探测光和窄线宽的单频泵浦脉冲光来产生受激布里渊散射,梳状频谱连续探测光按受激布里渊增益谱线得到放大,所采用的梳状频谱间隔比所需频率测量精度大的梳状频谱,再通过测量经过受激布里渊散射作用后的梳状频谱中不同频率的功率来获得各自频率处的功率,最后结合谱线拟合算法来获取完整的布里渊散射谱,获得该空间位置上的温度和应变;本发明提高BOTDA系统的动态特性,提高了空间分辨率,简化系统的频谱扫描设备,提高谱线拟合的速度,克服了梳状频谱间隔和脉冲宽度间的制约问题,又解决了连续扫频系统的速度问题。

交易方式:专利权转让

拟交易价格:1.16万元整

定价方式:协议定价

2专利名称: 一种基于梳状电滤波器的BOTDR系统装置

专利号:ZL201210097809.1

发明人:万生鹏   何兴道

专利简介: 一种基于梳状电滤波器的BOTDR系统装置,它包括窄线宽光源、1:2耦合器、声光移频器、电光调制器、掺铒光纤放大器、光环形器、3dB耦合器、平衡接收机、电滤波器、计算机,窄线宽光源、1:2耦合器、声光移频器、电光调制器、掺铒光纤放大器和光环形器依次连接,1:2耦合器和光环形器分别连接3dB耦合器,3dB耦合器连接平衡接收机,平衡接收机连接由若干个电滤波器形成的梳状电滤波器,梳状电滤波器输出到计算机进行拟合。本发明的技术效果是:该装置不仅可以大大提高BOTDR系统的空间分辨率,降低系统的复杂度,而且可以增强系统的动态特性。

交易方式:专利权转让

拟交易价格:1.16万元整

定价方式:协议定价

 

公示  期限:自   2022年 6 月 22 日至 2022  7 月6 日止

(公示期限是15)

现将以上科技成果转让情况予以公示,如有任何异议,请于公示期内向科技处实名反映。

联系人:戴玉华

联系方式:0791-83863102

 

                                                南昌航空大学


责任编辑:戴玉华
【打印正文】