您的位置:首页 >新闻公告>最新公告>详细内容

最新公告

南昌航空大学专利成果转让公示

来源: 发布时间:2021-01-08 10:15:47 浏览次数: 【字体:

根据《中华人民共和国促进科技成果转化法》、《教育部科技部关于加强高等学校科技成果转移转化工作的若干意见》的规定,南昌航空大学近期拟对外转让以下专利成果:

1、专利名称:一种钎焊用铝硅合金焊条的制备方法

专利号:ZL201810224076.0

发明人:徐吉林, 潘萌, 罗军明

专利简介:本发明采用先将铝硅合金粉和助焊剂粉混合均匀,再采用压片机压制成Φ20 mm的棒坯,再将保温桶放入微波烧结炉中;接着炉腔内真空度抽至低于0.1 Pa后,充入纯度为99.999%的氩气,控制微波烧结炉的输出功率,以一定的升温速率加热并保温,随后关闭微波烧结炉,使试样随炉冷却获得铝硅合金棒材,最后将棒材放入挤压模进行热挤压,一次性挤压至Φ3mm,获得钎焊用铝硅合金焊条,上述制备方法简单方便、设备要求低、生产效率高、能源消耗少、适合工业化生产,焊条具有与母材润湿性好,钎焊强度高等优点。

交易  方式:专利权转让

拟交易价格:1万元整

定价  方式:协议定价

 

2、专利名称:Gamma-TiAl金属间化合物表面金属/陶瓷复合涂层的制备方法

专利号:ZL201810878425.0

发明人:徐吉林, 潘萌, 罗军明

专利简介:本发明公开了一种Gamma-TiAl金属间化合物表面金属/陶瓷复合涂层的制备方法,本发明的技术效果是:制备方法简单方便、适应性强度,复合涂层可有效提高Gamma-TiAl金属间化合物抗高温氧化性能、抗温室及高温腐蚀性能和抗高温磨损性能。

交易  方式:专利权转让

拟交易价格:0.7万元整

定价  方式:协议定价

公示  期限:自2021年1月8日至2021年1月22日止

(公示期限是15天)

现将以上科技成果转让情况予以公示,如有任何异议,请于公示期内向科技处实名反映。

联系人:戴玉华

联系方式:0791-83863102


终审:戴玉华
【打印正文】