您的位置:首页 >新闻公告>最新公告>详细内容

最新公告

南昌航空大学专利成果转让公示

来源: 发布时间:2020-11-23 17:09:36 浏览次数: 【字体:

专利名称:一种不同纳米晶型WO3的可控合成方法及其在废水中的应用

专利号:2016104067584

发明人:邹建平、刘会龙、张涛、汪月华、张思海、江训恒、杜红梅、梁楠、杨昌志

专利简介:本发明涉及一种不同纳米晶型WO3的可控合成方法及其在废水处理中的应用,本发明首先以钨酸铵作为钨源,以十六烷基三甲基溴化铵(CTAB)作为形貌调控剂,通过硝酸酸化获得钨酸,最后在200-500摄氏度下焙烧12小时得到形似花状不同晶型的三氧化钨。本发明的优点是:1、本发明的纳米材料是首次可控合成了不同晶型的WO3;2、本发明的纳米材料具有较好的纳米吸附和光催化协同作用;3、本发明提供的制备方法简单易行、生产成本低廉、纯度高,制备的不同品型WO3纳米材料比表面积高、吸附性能好且煅烧后可重复使用。

交易方式:专利权转让

拟交易价格:叁万元整

定价方式:协议定价

 

专利名称: 一种三维还原氧化石墨烯-Mn3O4/MnCO3纳米复合材料及其制备方法

专利号:201510476114.8

发明人:邹建平、刘会龙、汪月华、闫浩、章红飞、陈清、朱双琪

专利简介:本发明公开了一种三维还原氧化石墨烯-Mn3O4/MnCO3纳米复合材料及其制备方法,其分子式表达式为RGO-Mn3O4/MnCO3,是由氧化石墨烯与Mn3O4水热处理而形成的具有光催化响应的纳米催化剂。在可见紫外光的诱导下,50mg的催化剂可以将100毫升浓度为10-5摩尔/升的亚甲基蓝在90分钟内完全降解,而且本催化剂对砷离子有良好的吸附效果。本发明的优点是:1、本发明的催化剂是合成方法简单,生产成本低廉、合成的产率较高,纯度也很高以及重复性好,适合扩大化生产的要求;2、催化剂具有较好的光催化降解有机污染物和重金属离子吸附的性能。

交易方式:专利权转让

拟交易价格:叁万元整

定价方式:协议定价

公示期限: 20201123日至202012 7日止, 公示期间如有任何异议,请于公示期内向科技处实名反映。

联系人:戴玉华 联系方式:0791-83863102

 

20201123


终审:戴玉华
【打印正文】