您的位置:首页 >新闻公告>最新公告>详细内容

最新公告

南昌航空大学专利成果转让公示

来源: 发布时间:2019-09-02 16:20:39 浏览次数: 【字体:

根据《中华人民共和国促进科技成果转化法》、《教育部 科技部关于加强高等学校科技成果转移转化工作的若干意见》的规定,南昌航空大学近期拟对外转让以下专利成果:

专利名称:P204萃取法从南方稀土矿中提取稀土的工艺

专利号:ZL 201710176175.1

发明人:钟学明

专利简介:本发明公开P204萃取法从南方稀土矿中提取稀土的工艺,具体以南方离子吸附型稀土原矿为原料,以硫酸铵、氯化钠或氯化铵为浸取剂,P204为萃取剂,TBP为破乳剂,氨水或氢氧化钠为中和剂,萃取剂P204促进浸取剂浸出原料中的稀土离子。首先,以浸取剂溶液润湿稀土原矿且浸取其中部分稀土离子。其次,搅拌下加入P204与TBP的煤油溶液,促进稀土离子的浸出。采用间歇式搅拌,最后一次搅拌开始加入氨水溶液或氢氧化钠溶液。最后,静置分层,上层为负载稀土的P204有机相,直接用于稀土的分馏萃取分离。本发明工艺流程短,稀土提取率高达94%~97%,无废水排放,绿色化程度高。

 交易方式: 专利权转让

  拟交易价格:叁万元整

  定价方式:  协议定价

  公示期限:  自2019年9月2日至2019年9月17日止

 现将以上科技成果转让情况予以公示,如有任何异议,请于公示期内向科技处实名反映。

联系人:戴玉华

联系方式:0791-83863102


终审:陈出新
【打印正文】