您的位置:首页 >新闻公告>新闻资讯>详细内容

新闻资讯

党委书记罗嗣海带队出席中国航发长江动力有限公司研发中心、校企共建大学技术中心(UTC)成立大会

来源: 发布时间:2020-06-14 11:25:43 浏览次数: 【字体:

34d0aeec11424d85becfe8d835c4c8f4.JPG

中国工程院院士、中国航发集团总经理助理、科技委副主任向巧讲话

f06d17171e3b4534b36d9dd7eb4f483b.JPG

学校党委书记罗嗣海讲话

962aefb6339b4071b4620dc47bb110a8.jpg

公司董事长徐义军讲话

9c2507c89ed447ba937d4783c9fb36c6.JPG

学校党委书记罗嗣海与公司总经理周华为大学技术中心(UTC)成立揭牌

5b958e6d4a2542e985cfb5b4f5a16e86.jpg

学校副校长陈震与公司副总经理罗辉签署UTC合作协议

  启航网讯  6月10日,我校党委书记罗嗣海带队出席中国航发长江动力有限公司研发中心、校企共建大学技术中心(UTC)成立大会。

  会上,中国工程院院士、中国航发集团总经理助理、科技委副主任向巧转达了中国航发集团董事长、党组书记曹建国院士的关心,对两个中心的成立表示祝贺,对中国航发长江近年来取得的成绩给予充分肯定。向巧院士强调,加大产学研合作力度是一项重要举措,有关中心要坚持“支撑发展,开辟未来”的理念,做强专业化特色、打造核心技术、形成核心优势,开启国内航空发动机密封产品的新篇章。

  罗嗣海代表学校对中国航发长江研发中心、“中国航发长江——南昌航空大学”大学技术中心(UTC)的成立表示祝贺,感谢中国航空发动机集团多年来对学校发展给予的关心和支持。罗嗣海指出,学校在建校68年发展历程中,一直非常重视与航空企业的合作,在航空发动机领域涌现出了许多优秀校友。航空产业是江西省新兴战略重要产业,当前正处于蓬勃发展的历史机遇期。学校将坚持特色发展,紧密加强与航空企事业在科技、人才等方面的深入合作,将研究成果写在中国大地上、写在航空产业发展上。罗嗣海强调,中国航发长江重创新、肯投入,在发展上取得了一系列可喜的成绩。密封系列产品是“小构件,大事业”,学校与公司一直以来保持着深厚的友谊和长期的联系,以两个中心成立为契机双方未来的合作一定能结出丰硕的果实,携手共进为航空事业的发展贡献新的力量。

  中国航发长江董事长徐义军向与会人员介绍了企业概况、历史沿革、三次创业、科技工作、发展愿景等情况,对学校一直以来对公司发展的支持表示感谢,希望今后在科技创新、骨干交流、人才培养等方面加强深入合作,以深化产教融合促进密封产品专业化、系列化、标准化发展,形成合力共同服务航空发动机事业。

  会议期间,我校党委书记罗嗣海与公司总经理周华共同为校企共建“精密与超精密热加工及智能化”“智能无损检测及可靠性评价”大学技术中心(UTC)揭牌,副校长陈震与公司副总经理罗辉签署了UTC合作协议。

  6月11日,受党委书记罗嗣海委托,副校长陈震在参加中国航发长江科技委工作会后,主持召开了校友座谈会。会上,陈震转达了罗书记的关心问候,聘任徐义军校友为学校客座教授,认真听取了10余位校友代表对母校发展的建议及航制学院两位挂职博士的工作情况汇报。陈震表示,大家的发言中饱含着对母校的深厚感情,希望大家常回家看看,多联系、多沟通,一如既往地关心和支持母校发展。

  科技处、党政办、航制学院、测光学院有关负责人参加了活动。


终审:陈出新
【打印正文】