您的位置:首页 >新闻公告>新闻资讯>详细内容

新闻资讯

学校召开人文社会科学科研工作交流会

来源:科技处 发布时间:2019-07-04 11:55:15 浏览次数: 【字体:

学校召开人文社会科学科研工作交流会

党委书记郭杰忠讲话

中国人民大学国际关系学院院长杨光斌教授作报告

中国人民大学国际关系学院周淑真教授作报告

中国人民大学国际关系学院黄嘉树作报告

中国人民大学国际关系学院王英津作报告

  启航网讯  7月2日下午,学校组织召开了人文社会科学科研工作交流会,邀请中国人民大学国际关系学院杨光斌、周淑真、黄嘉树、王英津四位教授到会指导。党委书记郭杰忠出席会议,相关人文社科学院院长、分管科研工作副院长及国家社科基金项目申报人员参会。

  会上,四位教授围绕各自的研究领域,从研究者的角度阐述了社会科学研究的关注点和着力点,特别强调了研究的长期性和连续性。同时,他们还从评审专家的角度强调了高级别课题申报的关键点和侧重点,并针对申报书的具体撰写,从框架、内容到格式、字体都进行了悉心指导。随后,参会教师与中国人民大学的教授们就研究及课题申报中的具体问题进行了交流和探讨。

  郭杰忠代表学校感谢中国人民大学国际关系学院各位专家为学校社会科学研究工作传经送宝。他指出,目前是学校科研发展的良好时机,学校给出了足够的支持政策,研究人员只需沉下身、静下心,投入足够的时间和精力进行深入持续的研究;同时要以问题为导向,发现、分析进而最终解决问题。郭杰忠强调,学院要承担起科研组织的主体责任,实行课题申报开题、论证制,通过集中组织研讨交流、专家指导等方式不断提高申报水平。

  郭杰忠最后强调指出,我们要坚信付出与收获一定是成正比的,一次两次的失败只能表明付出的还不够。让我们一起努力,共同书写学校社会科学研究的美丽篇章。

 

终审:陈出新
【打印正文】