您的位置:首页 >新闻公告>新闻资讯>详细内容

新闻资讯

杨晓光率队赴北航和北京航材院商谈合作

来源: 发布时间:2017-11-22 16:11:47 浏览次数: 【字体:

启航网讯 4月11日、12日,副校长杨晓光率队赴北京航空航天大学和北京航空材料研究院洽谈合作事宜,科技处、材料科学与工程学院、飞行器工程学院、测试与光电工程学院、航空制造工程学院等部门(单位)负责人随同。  

5a38b4dbed2f4ef0a00a791047477e74.jpg

    杨晓光一行与北航科学技术研究院院长王荣桥等座谈(图/科技处)

      4月11日下午,两校就科研平台建设、人才队伍建设、科研项目研究等合作事宜进行了友好的交流。会上,杨晓光简要介绍了江西省对航空产业的高度关注和大力支持,以及学校对“十三五”开局阶段发展的迫切需求,尤其是在重大科研项目申报、双方重点实验室对口建设、教师互聘等方面希望能够有更加紧密、切实的合作成效。北航科学技术研究院院长王荣桥表示将全力支持昌航重点实验室建设、青年教师培养、国家重大科研项目申报等工作。4月11日上午,杨晓光一行还参观了北航激光增材制造技术国防科技工业研究应用中心、航空发动机气动热力国防科技重点实验室等。

b01371446c9342c5ad81cd11c3c2461c.jpg

杨晓光一行与北京航空材料研究院领导座谈


      4月12日,杨晓光一行在北京航空材料研究院副院长李兴无的陪同下,参观了研究院科研产品展厅,随后同研究院领导、科研部、各主要研究所负责人进行了座谈。杨晓光代表学校对航材院多年来对学校相关科研工作的大力支持表示感谢,希望能够在“十三五”期间延续并进一步深化双方的合作机制创新。李兴无副院长简要介绍了航材院近年来的发展情况,提出了校院双方在一些具体研究领域的合作方式,希望双方能够在以两机专项为契机,尤其是航空发动机领域进行深度合作。

      会上,双方就具体应用方向和合作内容进行了充分有效的沟通,航材院相关研究所就前期提供的项目建议提出了具体的意见,为后续供需对接的落实打下了良好基础。

终审:网站管理员
【打印正文】