南昌市科技局局长李淑英一行来校调研交流

来源: 发布时间:2017-11-22 16:08:30 浏览次数: 【字体:

座谈会(图/科技处)

 启航网讯  3月10日,南昌市科技局局长李淑英、调研员党钢、市知识产权局局长周琳、市技术市场办主任杜晓晖以及南昌高新技术开发区、南昌经济技术开发区、南昌小蓝经济技术开发区和科技局相关处室负责人一行来我校就市校合作事宜进行交流。副校长杨晓光会见来宾一行并举行了座谈,科技处、航空制造工程学院、环境与化学工程学院、测试与光电工程学院负责人参加了座谈交流。

  杨晓光对李淑英一行表示热烈欢迎,并对我校优势学科、科研团队、主要科研成果及研发平台进行了全面介绍。就市校合作,建议市科技局搭建平台,促进学校与企业进行多层次更广泛的深度交流;给予学校更多政策支持,结合市重点产业,加速科技成果的转化。李淑英则就本次调研的目的以及市政府高位推进科技成果快速落地转化有关政策进行了介绍。参会各学院负责人也就市校合作提出了自己的看法和建议。

  李淑英介绍了我市产业发展方向和九大重点产业情况。她表示,市科技局将着力破解市校合作面临的问题,推进具体工作计划,建立全面的联系机制,搭建线上线下全覆盖平台,真正实现高校和企业的信息互通、资源共享;市科技局也将出台促进成果转化的政策,抓落实、强保障,实现与南昌航空大学的新一轮市校合作。

  双方围绕市校合作方式、领域等具体事项进行了讨论并达成了一致意见。