您的位置:首页 >新闻公告>新闻资讯>详细内容

新闻资讯

南昌航空大学专利成果转让公示

来源: 发布时间:2019-04-28 11:34:51 浏览次数: 【字体:

根据《中华人民共和国促进科技成果转化法》、《教育部 科技部关于加强高等学校科技成果转移转化工作的若干意见》的规定,南昌航空大学对近期拟转让的专利成果公示如下:

专利名称:一种电子束熔块修复高强钢缺陷的方法

专利号:201811276152.9

发明人:黄春平,吴中文,柯黎明,刘奋成,夏春,陈玉华,王善林,舒宗富

专利简介:本发明提供了一种电子束熔块修复高强钢缺陷的方法,属于修复领域。本发明采用块体填充的方式会大大降低修复的成本,填充块相对于粉末和焊丝能够快速获得,并且获得成本低,材料的利用率高,修复后的性能能够达到使用要求。且电子束修复相比于传统的熔焊具有能量密度高,焊接速度快,热影响区窄,焊接变形小的优点,同时电子束焊接的原理也决定了其能量利用率高,能够达到90%,且电子束焊接是在真空下完成的,可以防止焊缝金属受到氢、氧、氮等有害气体的污染

交易方式: 专利权转让

拟交易价格:伍万元整

定价方式:  协议定价

专利名称: 一种激光熔块修复中碳调质钢缺陷的方法

专利号:201811275655.4

发明人:黄春平,郝宏伟,柯黎明,刘奋成,夏春,陈玉华,卜文德,舒宗富

专利简介: 本发明提供了一种激光熔块修复中碳调质钢缺陷的方法,属于修复领域。本发明采用块体填充的方式会大大降低修复的成本,填充块相对于激光送丝和激光送粉能够快速获得,并且获得成本低,填充材料的利用率高,对修复设备的要求低,不需要送粉和送丝机构,修复区组织致密、均匀,且没有气孔、夹杂物等缺陷,修复后的性能能够达到使用要求。实施例的结果表明,采用本发明的修复方法得到的中碳调质钢的抗拉强度能够达到母材的74.5%,适合作为螺旋桨轴,连杆,齿轮轴,重型锻件、转子和圆盘的快速高效低成本修复。

交易方式: 专利权转让

拟交易价格:伍万元整

定价方式:  协议定价

专利名称: 一种激光增材制造镍基高温合金脆性相的控制方法及装置

专利号:201810353640.9

发明人:刘奋成任航,刘秀霞,程洪茂,黄春平

专利简介: 本发明公开一种激光增材制造镍基高温合金脆性相的控制方法及装置,包括:将镍基高温合金的样品装夹在数控工作台上;确定所述样品的加工位置;对所述加工位置施加激光,形成液体金属熔池;对所述液体金属熔池施加电磁场;将粉末金属送入所述液体金属熔池;所述金属粉末在所述激光作用下熔化并在所述电磁场的作用下发生凝固,得到成形的样品,完成镍基高温合金的加工。采用上述方法或装置解决了传统镍基高温合金增材制造过程中无法减少枝晶间LAVES脆性相的析出的问题。

交易方式: 专利权转让

拟交易价格:伍万元整

定价方式:  协议定价

专利名称: 一种激光增材制造与修复用送粉喷头

专利号:201811540838.4

发明人: 刘奋成任航王晓光黄春平彭绍

专利简介: 本发明提供了一种激光增材制造与修复用送粉喷头,包括内芯、外套、导磁铁芯、电磁线圈和送粉喷嘴;内芯中部贯穿设置有光路通道,外套套设于内芯外部,外套的外围周向设置有多个电磁通道和送粉通道,电磁通道内部穿设有导磁铁芯,导磁铁芯的外部缠绕有电磁线圈,送粉通道的顶部与粉末送入管路连接,送粉通道的底部与送粉喷嘴连接,物料粉末经过送粉通道由送粉喷嘴送出后汇聚成的粉斑位于电磁通道内的电磁线圈产生的磁场范围内;本发明整体结构紧凑,可实现送粉与电磁搅拌有效结合,具有磁场作用大、控制精度高的优点,利用磁场直接作用于激光熔池中的液态金属,可同时用于激光增材制造成形和修复工艺,且对成形和修复零件无尺寸和形状限制的优点。

交易方式: 专利权转让

拟交易价格:伍万元整

定价方式:  协议定价

公示期限: 2019428日至2019512日止

 公示期间如有任何异议,请于公示期内向科技处实名反映。

 

【打印正文】