您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

南昌航空大学专利成果转让公示

来源: 发布时间:2019-12-23 15:54:13 浏览次数: 【字体:

根据《中华人民共和国促进科技成果转化法》、《教育部 科技部关于加强高等学校科技成果转移转化工作的若干意见》的规定,南昌航空大学近期拟对外转让以下专利成果:

专利名称:一种管道内外壁缺陷检测装置及检测方法

专利号:ZL 201610602654.0

发明人:宋凯 马冰洋 张丽攀 高铭 刘海朝 汪开凯

专利简介:本发明公开一种管道内外壁缺陷检测装置及方法,所述检测装置包括管道磁化模块,用于提供管道检测时所需的磁场,且管道的检测区分为管道饱和磁化区和管道非饱和磁化区涡流检测模块,用于采集标样管道饱和磁化区和管道非饱和磁化区的涡流电信号,合成阻抗图并获得涡流信号的调节系数;以及采集待测管道的管道饱和磁化区和管道非饱和磁化区的涡流电信号;处理模块,用于根据所述调节系数以及所述管道饱和磁化区和管道非饱和磁化区的涡流电信号判断所述待测管道中是否存在缺陷,并在确定存在缺陷时,判断缺陷的位置,是管道内壁还是外壁。本发明检测装置能够准确判断待测管道中是否存在缺陷并判定缺陷是内壁还是外壁,检测方便,准确度高。

交易方式:  普通许可

拟交易价格:贰拾万元整

定价方式:  协议定价

公示期限:  自2019年12月23日至2020年1月6日止

  现将以上科技成果转让情况予以公示,如有任何异议,请于公示期内向科技处实名反映。

  联系人:戴玉华

         联系方式:0791-83863102

 

终审:戴玉华
【打印正文】