您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

南昌航空大学专利成果转让公示

来源: 发布时间:2019-07-25 14:17:08 浏览次数: 【字体:

根据《中华人民共和国促进科技成果转化法》、《教育部 科技部关于加强高等学校科技成果转移转化工作的若干意见》的规定,南昌航空大学近期拟对外转让以下专利成果:

专利名称:一种锶掺杂二氧化钛磁性纳米光催化剂的制备方法

专利号:ZL 201310636011.4

发明人:谢宇;刘福明;乐长高;汪月华;李明俊;彭思伟;潘建飞

专利简介:本发明涉及一种锶掺杂二氧化钛磁性纳米光催化剂的制备方法,属于光催化剂材料制备领域。

 

专利名称:一种银/硫化镉/二氧化钛复合光催化材料的制备方法

专利号:ZL 201510688214.7

发明人:谢宇;周盼盼;胡冬生;宋健华;凌云

专利简介:发明公开了一种银/硫化镉/二氧化钛复合光催化材料的制备方法。本发明先以钛酸四正丁酯TBOTCd(NO3)2·4H2O为原料采用蒸发诱导自组装(EISA)的方法制备出氧化镉/二氧化钛CdO/TiO2,然后以该氧化镉/二氧化钛CdO/TiO2Na2S·9H2O为原料制备出硫化镉/二氧化钛CdS/TiO2,最后用该硫化镉/二氧化钛CdS/TiO2,硝酸银AgNO3为原料采用光沉积法制备出银/硫化镉/二氧化钛三元复合光催化材料。该复合材料属于无机光催化材料,该复合材料性能稳定,光催化活性较高,并且抗化学和光腐蚀,在光解水、杀菌、制备太阳能敏化电池和环境保护等方面有重要意义。

交易方式: 专利权转让

拟交易价格:捌万元整

定价方式:  协议定价

公示期限:  自2019年7月25日至2019年8月8日止

  现将以上科技成果转让情况予以公示,如有任何异议,请于公示期内向科技处实名反映。

联系人:戴玉华

联系方式:0791-83863102


终审:陈出新
【打印正文】