您的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

南昌航空大学专利成果转让公示

来源: 发布时间:2021-04-08 09:49:19 浏览次数: 【字体:

根据《中华人民共和国促进科技成果转化法》、《教育部科技部关于加强高等学校科技成果转移转化工作的若干意见》的规定,南昌航空大学近期拟对外转让以下专利成果:

1、专利名称:一种压力补偿式基坑支护结构及施工方法

 专利号:2015104906236

 发明人:韩尚宇; 雷金波; 李红; 张慧华; 云雷

 专利简介:本发明涉及一种压力补偿式基坑支护结构及施工方法,其特征在于在基坑支护侧设置由多个连续密闭腔体组成的多腔体反压囊袋;在多腔体反压囊袋的顶部和底部分别设置与囊袋密闭连接的囊袋顶横梁和囊袋底横梁,囊袋顶横梁和囊袋底横梁分别与横向反力结构和竖向反力结构相连;在密闭腔体的分隔处设置横、竖向反力梁;在横、竖向反力梁相交处设横向加筋体;在多腔体反压囊袋的腔体内设置腔体加压管和腔体注浆管;在横向反力结构与基坑侧壁之间设拉力转向结构。本发明不但可以防止基坑开挖引起土体应力状态的改变,而且可以在支护侧形成密闭的防渗结构,还可以动态控制外侧土体的变形。本发明还提供了上述压力补偿式基坑支护结构的施工方法。

 交易方式:专利权转让

 拟交易价格:贰万元整

 定价方式:协议定价

2、专利名称:一种防渗水基坑支护结构及施工方法

 专利号:2015104906217

 发明人:韩尚宇; 谢洪阳; 李红; 项昀; 杨坤

 专利简介: 本发明涉及一种防渗水基坑支护结构及施工方法,其特征在于在基坑的侧壁设置竖向截水层、底部设置坑底截水层和坑底反力桩;竖向截水层由竖向混凝土桩和复合截水板组成;在复合截水板的底部设预制板尖、竖向分段处和纵向分段处分别设置竖向连接插槽和横向连接插槽、侧壁设置横向加筋板和竖向加筋板;在横向加筋板和竖向加筋板相交处设置横向加筋体。本发明的优点是:本发明在基坑周边形成三维密闭防水结构,不但可以防止基坑渗透破坏,而且可以有效的控制基坑周边建筑的沉降变形。本发明还公布了上述一种防渗水基坑支护结构的施工方法。

 交易方式:专利权转让

 拟交易价格:贰万元整

 定价方式:协议定价

 

公示期限: 自2021年4月8日至2021年4月 22日止, 公示期间如有任何异议,请于公示期内向科技处实名反映。

 

联系人:戴玉华 联系方式:0791-83863102


终审:戴玉华
【打印正文】